ПОЧЕМУ МОЙ РЕБЕНОК НЕ СЛЫШИТ С ПЕРВОГО РАЗА?

Всем известна поговорка «В одно ухо влетает, в другое вылетает». Это можно сказать про каждого второго современного ребенка. Объясняется все очень просто: почти 70% детей нового поколения — визуалы. То есть они воспринимают информацию преимущественно глазами и совсем не умеют пользоваться ушами.

В доказательство рисунки детей, выполненные на занятии Клуба в младшей группе. Детям была показана иллюстрация из сказки Колобок на 1 минуту, затем предложено нарисовать то, что они запомнили.

Как видим, трое детей прекрасно справились с заданием (ребенок, рисунок которого на красном планшете, на два года младше остальных), а один — значительно хуже. Угадайте, кто из детей хуже всего понимает устную речь?

БИНГО! Ребенок, рисунок которого на синем планшете. Эта девочка не способна повторить даже простой ритм из 4-5 хлопков. Тогда как мальчик, рисовавший на черном планшете легко и безошибочно прохлопывает за мной ритм из 12-15 хлопков.

Поэтому, прежде чем ругать ребенка за невнимательность на уроке — протестируйте его каналы восприятия. А если хотите, чтобы они развивались равномерно, приходите на занятия в Клуб. В новой младшей группе ( 8-10 лет) есть несколько свободных мест, а стоимость полуторачасового занятия по абонементу всего 200 рублей.

Звоните и записывайтесь 89177061373, количество мест ограничено! В среднюю (11-13) и старшую (14+) пока набора мест нет, вы можете оставить заявку в форме обратной связи.