Чего мы хотим от детей?

Мы не хотим, чтобы ребенок был неуверенным в себе и трусливым, но и чрезмерно самоуверенным и безбашенным тоже не надо бы быть.

Мы не хотим, чтобы ребенок вырос доверчивым и наивным, но боимся воспитать в подозрительность и страх.

Мы не хотим, чтобы ребенок зависел от чужого мнения и был ведомым, но, когда он не слышит никого вокруг, кроме себя – тоже плохо.

Мы не хотим, чтобы ребенок много говорил, без умолку рассказывал все, что видит – это напрягает и нас и окружающих. Но тревожимся, когда ребенок замыкается, становится молчалив.

Мы не хотим, чтобы ребенок лез со своим мнением, где надо и где нет. И поэтому воспитываем его так, что он не решается говорить, о своих потребностях, даже когда это необходимо.

Мы не хотим, чтобы ребенок легко бросал начатое и переключался на новую идею, но, когда он ничем не интересуется и не пробует нового – еще хуже.

Мы не хотим, чтобы ребенок интересовался половой жизнью, смотрел порно, рано вступал во «взрослые» отношения. И напрягаемся, когда в 25 он все еще не устроил семейную жизнь.

И таких примеров сколько угодно!

Уверены ли вы, что воспитываете ребенка правильно? Хотели бы узнать, как те или иные приемы воспитания влияют на формирование личности?

Я приглашаю всех родителей на специальные тренинги, семинары и консультации. Записаться на консультацию или тренинг можно по телефону 89177061373 или заполнив форму обратной связи ниже.


Номер телефона (обязательно)

Какой тренинг вы хотите пройти?














Где вы хотите пройти тренинг?